Perubahan Persyaratan Monetisasi YouTube Terbaru 2018

You may also like...

17 Responses

  1. Ponjer says:

    Berat sekali mencapai 4000 jam kalau dari video sendiri. Kalau misalnya video tokoh masyarakat yang viral bagaimana? kan pasti banyak videonya yang sama, misal acara ceramah.

  2. Sz says:

    Kalo nyampe 4000 jam dan 1000 subscriber dalam waktu lebih dari setahun apakah bakal direview juga sama pihak youtubenya? Atau kita harus mulai dari awal lagi?

    • Masgani says:

      Halo Sz,

      Terima kasih atas pertanyaannya.

      Jika pencapaian 4.000 jam tayangan dan 1.000 subscriber dalam waktu lebih dari 1 tahun, pihak YouTube tetap akan melakukan review. Pastikan chanel Anda telah mematuhi kebijakan YouTube. 🙂

  3. Zain Merdeka says:

    bagaiamana uang yg sekarang jika sampai tgl 20 februari 2018 belum memenuhi 4000 jam tayang dan 1000 subscriber ? apakah sia2 ? karena saya baru dapat sekitar 375K.

  4. Mansyaprime says:

    Bagaiman jika channel telah mendapatkan 4000 jam tonton 1000 subscriber akan tetapi belum dalam 12 bulan terakhir ? Apakah dapat di tinjau ? Dan apakah akan di terima ?

    • Masgani says:

      Halo Mansyaprime,

      Pasti diterima, dan pastikan chanel Anda telah mematuhi kebijakan YouTube.

      Karena maksud dari 12 bulan terakhir itu adalah rentang waktu yang ditetapkan oleh YouTube untuk mencatat data dari chanel yang akan ditinjau. Data tersebut dihitung dari mulai chanel dibuat.

      Jadi misalkan chanel Anda dalam 3 bulan saja sudah memenuhi persyaratan monetisasi, maka YouTube akan mulai melaukan peninjauan dan menentukan apakan chanel tersebut layak dan sudah sesuai dengan kebijakan YouTube untuk menampilkan iklan mereka di chanel Anda. 🙂

  5. Terima kasih infonya, kalo dapat subscriber video youtube nya dari facebook melanggar adsense tidak ya ?

  6. Amellia says:

    Mau nanya dong, saya sudah lama buat youtube channel sejak 2014, tp saya buat hanya untuk sekedar nonton youtube. Nah baru aktif upload” video, cari subscriber dan viewer semenjak des 2017, jadi itu gimana kebijakan monetisasi baru nya? Terhitung 12 bulan semenjak diberlakukannya atau, 12 bulan terakhir saya? Kalau semenjak 12 bulan terakhir channel saya, otomatis channel saya sudah gugur dong sejak di kluarkan nya kebijakan baru?? Huhu

    • Masgani says:

      Halo Amellia,

      Chanel Anda mungkin akan masuk dalam poin berikut:
      Perubahan persyaratan YouTube 2018

      Selama chanel Anda telah memenuhi persyaratan tersebut dan mematuhi kebijakan YouTube, maka chanel Anda memungkinkan untuk dilakukan peninjauan. 🙂

      • Amellia says:

        Berarti selama saya masih mengikuti kebijakan content dr pihak YouTube, channel saya pasti bisa di monetisasi kan apabila sudah 4000 jam tayang dan 1000 subscriber? Saya tidak terhalang dengan usia channel yg sudah lama kan?

        • Masgani says:

          Menurut pendapat Saya pribadi, kalau dilihat dari isi poin tersebut, YouTube memungkinkan melakukan peninjauan untuk chanel yang benar-benar mematuhi kebijakan mereka. 🙂

      • Amellia says:

        Kalo admin sendiri berada di posisi saya, kira” admin bakal lanjut di channel lama atau buat baru? Soalnya kalo mau buat baru rasanya sayang gitu ya, view saya udh hampir 500, huhu
        Maaf ya min, banyak tanya banget saya nya

  7. Amellia says:

    Iya kalo buat channel baru kok ya rasanya sayang gitu loh. Okedeh min, makasih banyak yaaa ☺

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *